Möhrencremesuppe

Zutaten:
250 g Möhren
1 nussgroßes Stück frischer Ingwer
1 Kartoffel, mehlig kochend
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Orangensaft
40 g Frischkäse
1 TL Meerrettich
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Kartoffel waschen, schälen und würfeln.

Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Olivenöl glasig dünsten. Den Ingwer dazugeben und 1 Minute mitbraten. Die Möhren, die Kartoffelwürfel und den Knoblauch hinzufügen und unter Wenden kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen und alles köcheln lassen.

Wenn das Gemüse gar ist, die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Frischkäse und Meerrettich hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Waffeln (ca. 20 Waffeln)


Zutaten:
500g Weizenmehl
250g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250g Butter
6 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
ca. 500 - 600ml Milch
1 Prise Salz

Zubereitung:
Zucker, Butter und Eier schaumig rühren. Salz, Backpulver und
Vanillezucker dazu geben und dann Milch und Mehl unterrühren.
Bitte alles möglichst gut und klumpenfrei durchrühren - fertig!