zurück
Kartoffel-Gratin
Zutaten für 4 Personen:
1 kg rohe Kartoffeln
250 g Gouda
1 Becher Sahne
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
1 l Milch
2 Zehen Knoblauch
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln fein hobeln, in eine Schüssel geben und gleich mit Salz, Muskat und etwas geriebenem Käse mischen. Eine Auflaufform fetten, 2/3 der Kartoffeln einschichten, etwas Käse darüber, dann wieder Kartoffelscheiben.
Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehen vermischen und mit der Milch auffüllen. Über die Kartoffeln geben, bis diese fast bedeckt sind.
Den Auflauf bei 200°C Ober- und Unterhitze oder 160°C-170°C Heißluft ca. 1 Stunde backen. 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit wird der restliche Käse über den Auflauf gestreut.
Gutes Gelingen!!