zurück

Kartoffel-Mais-Topf mit Kidneybohnen

Zutaten:
500g Kartoffel (vorwiegend festkochend)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
70g Frühstücksspeck
1 EL Butter (ca. 20g)
400 ml klare Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
1 Dose Gemüsemais (285g Abtropfgewicht)
1 kleine Dose Kidneybohnen (250g Abtropfgewicht)
250g Champignon
2 kleine Pfefferbeißer oder Schinkenmettwurst oder Knackwürstchen

Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln gar kochen, pellen und beiseite stellen und abkühlen lassen. (Oder Pellkartoffeln vom Vortag nehmen!)
Mais und Kidneybohnen in einem Sieb  abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden.
Butter in eine Topf zerlassen Speck darin auslassen und die Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Brühe und Tomatenmark zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
Kartoffeln nun vierteln und mit Mais und Kidneybohnen zur Brühe zugeben.
Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei mitlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten garen.

Inzwischen Champignons mit Papiertuch abreiben und putzen und anschließend vierteln.
Pfefferbeißer in Scheiben schneiden. Champignonviertel und Pfefferbeißerscheiben zur Suppe geben.
Nochmals 5 Minuten garen.
Suppe vor dem Servieren mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Der Topf schmeckt auch noch am nächsten Tag!!