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Kokoskuchen mit Quark

Zutaten für den Teig:
300g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
100g Zucker
2 Eier (Größe M)
125g weiche Butter


Zutaten für die Quarkmasse:
500g Quark
2 Eier (Größe M)
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zutaten für den Kokosbelag:
150g Butter
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200g Kokosrapsel
3 Eigelbe (Größe M)
3 Eiweiße (Größe M)
1 Prise Salz

Für den Guss:
100g gesiebter Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft

Backofen vorheizen:  Ober- / Unterhitze 180°C |  Heißluft 160°C

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver sieben und mit den restliche Teigzutaten verarbeiten. Den Teig auf einem Backblech mit hohem Rand oder eine Fettpfanne 30x40 ausrollen.

Die Zutaten für die Quarkmasse nach und nach zu einer cremigen Masse verrühren und dann auf den Teig im Blech geben.

Butter im Topf zerlassen, dann den Zucker und den Vanillezucker unterrühren und schmelzen lassen dann die Kokosraspel unterrühren. Masse erst abkühlen lassen und dann die Eigelbe unterrühren. Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen und unterheben. Diese Masse auf der Quarkmasse verteilen.

Kuchen etwa 35 Minuten backen / Kuchen im Backblech auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Gusszutaten zusammenrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen bzw. besprenkeln.

Kuchen ist super gefriergeeignet!