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Kürbis-Curry-Suppe

24.01.19

Zutaten für 4 Personen:

    300 g    Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
           2    säuerliche Äpfel
        1/2    Zitrone (Saft)
      15 g    Ingwer
           1    Zwiebel
      2 EL    Rapsöl
  700 ml    Gemüsebrühe
    150 g    Sahne
        2-3    Stängel Thymian
   1-2 TL    Curry
                  Salz
       4 TL    Crème fraiche


Zubereitung:

Kürbis waschen, klein schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und
zerkleinern. Alles mit Zitronensaft beträufeln.
Ingwer und Zwiebeln schälen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, Kürbis- und Apfelstücke zugeben,
ca. 20 Min. köcheln lassen.
Alles fein pürieren. Sahne und abgebrausten Thymian zugeben.
Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.
Currypulver hinzufügen und salzen.

Suppe auf Schüsseln verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen und Crème fraiche garnieren und servieren.