Kürbis-Curry-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
300 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
2 säuerliche Äpfel
1/2 Zitrone (Saft)
15 g Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
700 ml Gemüsebrühe
150 g Sahne
2-3 Stängel Thymian
1-2 TL Curry
Salz
4 TL Crème fraiche
Zubereitung:
Kürbis waschen, klein schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und
zerkleinern. Alles mit Zitronensaft beträufeln.
Ingwer und Zwiebeln schälen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, Kürbis- und Apfelstücke zugeben,
ca. 20 Min. köcheln lassen.
Alles fein pürieren. Sahne und abgebrausten Thymian zugeben.
Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.
Currypulver hinzufügen und salzen.
Suppe auf Schüsseln verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen und Crème fraiche garnieren und servieren.